Internatsionalizatsiia i sokhranenie identichnosti chuvashskogo iazyka v razvitii pravosoznaniia i pravovoi kul'tury - Ivanov A. I., Dolgopolova T. A., Бахматова А. Н. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье раскрываются признаки этнокультурной идентификации чувашского языка как элемента национального правового сознания и правовой национальной культуры.
Keywords: консолидация; унификация; интернационализация; этнос; правовая культура; правосознание; идентичность; сохранение языка