Problema professional'nogo stanovleniia lichnosti (filosofsko-antropologicheskii aspekt) - Ezri G. K. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
целью статьи является концептуализация профессионального становления личности как философско-антропологической проблемы. Показано, что философско-антропологическое осмысление исследуемого концепта возможно на стыке марксистской (человек как субъект труда), экзистенциальной (порождение профессиональной экзистенции в результате выбора) и психоаналитической (изучение бессознательных причин выбора той или иной профессии) направлении философии.
Keywords: деятельность; личность; самосознание; профессиональное становление; бессознательное; философская антропология; Самость; психоаналитическая философия; марксистская философия