Realizatsiia dukhovnykh zapovedei I.Ia. Iakovleva - Veliyeva S. V., Ярабаева Н. Ю. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье описываются тактильные книги, предназначенные для приобщения детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей к диалогу с православной культурой. Авторы пришли к выводу, что инициатива по изготовлению тактильных книг на православную тематику для детей с ОВЗ, волонтерская работа, проведение мероприятий в семейной гостиной – это не только социальное, но и, прежде всего, милосердное служение молодежи.
Keywords: родители; ОВЗ; дети; тактильная книга