Deiatel'nostnyi podkhod kak odin iz innovatsionnykh podkhodov obrazovatel'nogo protsessa po razvitiiu lichnostnykh kachestv uchashchikhsia - Simonova A. A. (Current trends in the development of education system, 2023)
целью деятельностного подхода является воспитание личности ребенка как субъекта жизнедеятельности. По мнению автора, быть субъектом – быть хозяином своей деятельности: ставить цели, решать задачи, отвечать за результаты.
Keywords: исследовательская деятельность; учебная задача; учебные действия; деятельностный подход; самоконтроль