O publichnosti dogovora lichnogo strakhovaniia - Torosian A. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2023)
в статье оценивается предстоящее исключение из норм ГК РФ положения о публичности договора личного страхования. Рассматриваются позиции разных авторов относительно публичного характера данного договора. Делается вывод о том, что исключение данного признака не решает проблему в полной мере, поскольку требует дополнительных законодательных изменений, а также приводит к незащищенности интересов потребителей в сфере личного страхования, предоставляя тем самым страховщикам свободу в выборе лиц для заключения договоров или для отказа в заключении.
Keywords: публичность; договор личного страхования; личное страхование; публичный характер; признак публичности