Faktor modernizatsii sistemy vysshego obrazovaniia v Rossii: sotsial'nyi status i prestizh vuzovskoi intelligentsii - Novozhilova I. V. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
в статье рассматривается социальный статус и престиж вузовской интеллигенции как фактор модернизации системы высшего образования в РФ. Поднимается проблема качества вузовской интеллигенции. Для решения этой проблемы необходимо создать социальные условия для обеспечения достойной жизни и свободного развития вузовской интеллигенции.
Keywords: высшее образование; гуманитаризация; социальный статус; вузовская интеллигенция