Cultural and civilisational factors in studying Eurasian public diplomacy - Peklova A. A., Rak V. V. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2023)
в статье авторы анализируют возможность использования культурно-цивилизационной концепции Г. Хофстеде для измерения эффективности инструментов публичной дипломатии одного государства на общественность другого в рамках Евразийского региона. Вывод о различии или схожести обществ государств, а соответственно необходимой степени адаптации инструментов публичной дипломатии делается на основе степени сходства графиков, построенных на основе измерений концепции Г. Хофстеде. Также в статье отмечается, что для комплексного измерения публичной дипломатии необходимо использовать региональный подход, основанный на культурно-цивилизационном подходе, но учитывающий политический, экономический, социальный, религиозный и другие факторы.
Keywords: глобализация; публичная дипломатия; Евразийский регион; иностранная общественность