Uluchshenie pokazatelei psikhologicheskoi bezopasnosti obrazovatel'noi sredy detskogo sada kak rezul'tat formiruiushchei raboty s subektivnym blagopoluchiem vospitatelei - Shchukina E. G. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2023)
в статье представлены результаты экспериментального исследования по улучшению показателей психологической безопасности образовательной среды детского сада в результате формирующей работы с субъективным благополучием воспитателей. Доказано, что долгосрочная программа, в которой участвовали воспитатели и где они получали комплекс психолого-педагогических воздействий, улучшила не только собственно уровень их субъективного благополучия, но и уровень основных показателей психологической безопасности образовательной среды, в частности удовлетворенности и референтности.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; психологическая безопасность в детском саду; субъективное благополучие педагога; субъективное благополучие воспитателей