Osobennosti formirovaniia sistemy pozitivnykh mezhlichnostnykh otnoshenii subektov obrazovatel'nogo protsessa i blagopriiatnogo psikhologicheskogo klimata v uchrezhdeniiakh obrazovaniia - Chulkova E. N. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2023)
статья посвящена рассмотрению различных аспектов проблемы формирования системы позитивных межличностных отношений субъектов образовательного процесса и благоприятного психологического климата в образовательных организациях, что имеет высокую важность для повышения эффективность образовательного процесса в современных условиях высокой неопределенности и изменчивости. В статье сформулировано авторское определение благоприятного психологического климата в образовательной организации, а также рассмотрены основные условия его формирования.
Keywords: образование; образовательная организация; межличностные отношения; психологический климат; субъекты образовательного процесса; позитивные межличностные отношения