Ispol'zovanie igrovykh tekhnologii dlia aktivizatsii uchebnoi deiatel'nosti mladshikh shkol'nikov - Podemova L. A. (Primary education in the new reality: trends of development, current problems, best practices, 2023)
в статье рассматривается вопрос активизации учебной деятельности младших школьников в процессе использования игровых технологий. Анализируются различные подходы к определению игровых технологий в учебном процессе. Раскрывается структура учебной деятельности. Представлены игровые задания, разработанные с использованием сервиса «еТреники», позволяющие активизировать учебную деятельность младших школьников.
Keywords: учебная деятельность; младший школьник; игровые технологии; активизация учебной деятельности