Profilaktika deviantnogo i delinkventnogo povedeniia podrostkov iz sotsial'no uiazvimykh kategorii: regional'nyi opyt - Korchagina L. M. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2023)
в статье рассматривается профилактическая работа с подростками из социально уязвимых категорий. Указаны цели, задачи, формы работы в подростковом центре, созданном в г. Рязани в рамках программы «Подростки России». Раскрываются особенности подросткового возраста. Приведены мероприятия, направленные на профилактику девиантного и делинквентного поведения подростков.
Keywords: профилактика; программа; девиантное поведение; подростковый возраст; делинквентное поведение; подростковое пространство