Iz opyta ispol'zovaniia sistem mashinnogo perevoda dlia perevoda tekstov professional'noi napravlennosti - Alekseeva T. E. (Digital transformation of education: actual problems, experience of solution, 2023)
в статье рассматриваются проблемы перевода на английский язык текстов пенитенциарной тематики с использованием систем машинного перевода. Автором анализируется качество переводов, выполненных разными системами, выявляются типичные недостатки машинных переводов и предлагаются способы предредактирования исходного текста и последующего редактирования перевода.
Keywords: английский язык; системы машинного перевода; предредактирование; постредактирование; пенитенциарная тематика