Korrektsiia trevozhnosti kak uslovie obespecheniia lichnostnoi bezopasnosti uchashchikhsia nachal'nykh klassov - Zagrebova T. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2023)
в статье освещается проблема такого дезадаптивного состояния, как школьная тревожность, которое является предиктором снижения психологической безопасности учащихся общеобразовательных учебных учреждений. Отмечается значимость психологических коррекционных мероприятий, направленных на снижение школьной тревожности. Рассматриваются виды, возможности и особенности применения арт-терапевтического метода психологами образовательных учреждений в коррекции школьной тревожности у учащихся начальных классов.
Keywords: арт-терапия; коррекция; психологическая безопасность; младшие школьники; тревожность; дезадаптивное состояние