Formirovanie psikhologicheskoi ustoichivosti detei cherez poznanie maloi Rodiny - Artemeva Z. I. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: psychological and pedagogical support and mentoring, 2023)
в статье освещается тема влияния традиций и любви к Родине на воспитание и психологическую устойчивость детей дошкольного возраста. По мнению автора, культура народа, её народные традиции, обычаи и фольклор в совокупности оказывают значительное воздействие на ребенка. В работе приводятся примеры воспитания детей якутского народа.
Keywords: семейные традиции; этнопедагогика; нравственные чувства; темперамент; психологическая устойчивость