Rezilientnost' lichnosti kak faktor podderzhaniia psikhologicheskoi bezopasnosti v epokhu informatsionnykh tekhnologii - Verbitskaia O. N. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2023)
в статье поднимается проблема алекситимии как фактора угрозы психологической безопасности и психологическому благополучию современного индивида, рассматривается возможный путь коррекции алекситимических проявлений через формирование компонентов психологической резилиентности. Представлены результаты эмпирического исследования взаимосвязи алекситимии и резилиентности личности.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое благополучие; алекситимия; резилиентность