Podgotovka pedagogov doshkol'nogo profilia k razvitiiu slovesnogo tvorchestva doshkol'nikov - Dunaeva N. A. (Primary education in the new reality: trends of development, current problems, best practices, 2023)
к числу задач современной теории и практики образования относится проблема развития словесного творчества подрастающего поколения. Дошкольный возраст является сензитивным для развития художественно-речевой деятельности. Ребёнок 6–7 лет имеет богатый словарный запас, владеет разными формами и видами связной речи. Для решения поставленных задач необходима подготовка специалистов дошкольного профиля по данному направлению.
Keywords: речевая деятельность; восприятие; словесное творчество