Osnovnye problemy tsifrovizatsii nachal'nogo obrazovaniia - Maksimova A. D. (Primary education in the new reality: trends of development, current problems, best practices, 2023)
статья посвящена негативным аспектам использования цифровых технологий в начальной школе. Автором рассматривается риск зависимости от технологий, опасность возникновения цифрового неравенства, ухудшения зрения и снижения мотивации к обучению. В заключение отмечается необходимость баланса между использованием технологий и традиционными методами обучения для достижения наилучших результатов.
Keywords: цифровизация; проблемы цифровизации