Psikhologicheskaia bezopasnost' obrazovatel'noi sredy - Diachenko B. V. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: psychological and pedagogical support and mentoring, 2023)
в статье поднимается вопрос о психологической безопасности в образовательной среде. Автор рассматривает значение этого компонента для успешности учебного процесса, личностного роста учащихся и формирования здоровой психологической атмосферы в образовательных учреждениях. В работе подробно описаны методы и подходы к созданию психологически безопасной среды, роль педагогов в этом процессе и польза такой среды для всех участников образовательного процесса. Материал будет полезен педагогам, родителям и специалистам в области педагогической психологии.
Keywords: образовательная среда; педагогическая практика; психологическая безопасность; личностный рост; активное участие; стресс и выгорание; признание разнообразия; открытая коммуникация; обучение педагогов; мотивация и вовлеченность