Prosveshchenie roditelei kak odno iz napravlenii vzaimodeistviia uchitelia nachal'nykh klassov s sem'ei uchashchegosia - Gerasimovich E. N. (Primary education in the new reality: trends of development, current problems, best practices, 2023)
в статье рассматривается проблема организации просвещения родителей в рамках взаимодействия учителя начальных классов с семьей учащегося. Автором определены принципы (учёта субъектности позиции семьи; сочетания репродуктивного и творческого начал; использования положительного воспитательного опыта, коррекции предыдущего опыта и личностных установок; самоорганизации, самообразования, рефлексивности) взаимодействия, предложены интенсивные формы (лекция-визуализация, дистанционная лекция, родительская конференция, квест-тур), вариативные методы (игры-тренинги, дискуссии) и приемы просвещения родителей в вопросах организации семейного воспитания.
Keywords: педагогическое взаимодействие; педагогическое просвещение родителей