Vliianie destruktivnogo materinskogo povedeniia na razvitie detei - Illarionova I. V., Merdeeva T. N. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: psychological and pedagogical support and mentoring, 2023)
в статье рассматривается проблема деструктивного поведения у матерей. Авторами представлены неблагоприятные аспекты материнского отношения к ребенку, а именно: возникновение психических заболеваний, проблемы со здоровьем, появление тревожности и замкнутости; виды и признаки деструктивного поведения.
Keywords: семья; негативные факторы; деструктивное поведение; материнское поведение; материнское отношение