Realizatsiia printsipa ekotsentrizma v protsesse metodicheskoi podgotovki budushchego uchitelia nachal'nykh klassov k prepodavaniiu predmeta "Chelovek i mir" - Baranova L. I., Sokolova T. A. (Primary education in the new reality: trends of development, current problems, best practices, 2023)
в статье раскрываются теоретические аспекты проблемы подготовки будущего учителя начальных классов к процессу экологического воспитания младших школьников на основе экоцентрического подхода, уделяется внимание использованию активных методов и технологий обучения студентов в процессе формирования методических умений и подготовки к осуществлению профессиональной деятельности по предмету «Человек и мир».
Keywords: экологическое воспитание; младший школьник; будущий учитель; экоцентризм; учебный предмет «Человек и мир»