Vliianie informatsionnykh tekhnologii na razvitie uchashchikhsia - Shevel R. G. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
статья рассматривает влияние информационных технологий на развитие учащихся в современном образовательном процессе. Освещаются преимущества, такие как доступ к информации, индивидуализация обучения, развитие ключевых навыков 21 века и многие другие. Однако вместе с позитивными моментами акцентируется внимание на потенциальных рисках, связанных с чрезмерным применением технологий. Статья призывает к осознанному подходу к внедрению ИТ в образование, ставя во главе угла интересы и развитие каждого ученика.
Keywords: образование; инклюзивное образование; информационные технологии; индивидуализация обучения; адаптивное обучение; критическое мышление; обратная связь; самоорганизация; экологичность; удаленное обучение; цифровая безопасность; развитие учащихся; навыки 21 века; доступ к информации; глобализация обучения