I.Ia. Iakovlev i stanovlenie sistemy professional'nogo muzykal'nogo obrazovaniia v Chuvashii - Dziuba T. A. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье рассмотрена система профессиональной подготовки музыкантов в Чувашии, которая была заложена просветителем чувашского народа И.Я. Яковлевым с открытием Симбирской чувашской учительской школы.
Keywords: Яковлев; Симбирская чувашская учительская школа; Чебоксарская ДМШ №1; Чебоксарское музыкальное училище; факультет искусств ЧГУ; профессиональное музыкальное образование в Чувашии