K probleme soderzhaniia prepodavaniia distsipliny "Filosofiia": tema "malen'kogo cheloveka" v russkoi filosofii XVII veka - Ryabchun N. P. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
статья посвящена тематике и проблематике преподавания философии в современном вузе. В условиях усугубляющегося антропологического кризиса предлагается больше внимания уделять отечественной философии допетровского периода, выработавшей основные архетипы русского мышления. Рассматривается тема «маленького человека», разработанная в XVII веке отечественными мыслителями и деятелями культуры.
Keywords: постмодернизм; антропологический кризис; философия; информационная эпоха; русская философия; древнерусская философия; архетип; Трансгуманизм