Rol' plavaniia v sisteme fizicheskogo vospitaniia i povsednevnoi zhizni studenta - Utkin D. S. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2023)
в статье описаны значение плавания в системе физического воспитания студентов и результаты исследования формирования навыка плавания. Цель исследования заключалась в изучении воздействия систематических тренировок на интеллектуальные способности студентов и их память и нервную систему. Важно понять, почему систематические занятия спортом необходимы и как они влияют на умственную активность студентов.
Keywords: студенты; интеллектуальная деятельность; физическая культура; спорт; плавание; физические упражнения; трудоспособность; водная среда