Korrektsiia narushenii zvukoproiznosheniia u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s ONR sredstvami vokal'nykh uprazhnenii - Chetverikov D. S., Zhiteneva I. S. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
в статье рассматривается процесс коррекции нарушений звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Также описываются упражнения и методические приемы, используемые в процессе коррекции звукопроизношения.
Keywords: общее недоразвитие речи; артикуляционная гимнастика; коррекция звукопроизношения; дыхательная гимнастика; вокальные упражнения; логопедические распевки