Kul'tura delovogo obshcheniia v obrazovatel'noi sfere - Danilova A. I. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
статья посвящена проблеме культуры делового общения со всеми участниками, включенными в образовательную сферу: администрацией, коллегами, обучающимися, родителями. На основе анализа и синтеза определены формы, этические нормы делового общения. Особое внимание уделено культурно-воспитательной функции этикета, а также речевой культуре участников делового общения.
Keywords: культура; деловое общение; этикет; культура речи; этика; образовательная сфера; манера