Universitety-simuliakry: proshloe i nastoiashchee - Idrisov R. A., Krasnova M. N. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
статья посвящена анализу новой дефиниции, претендующей на использование в современной университетологии. Авторы объясняют возможности ее применения, исходя и опыта существования советских и российских университетов.
Keywords: университет; университетское пространство; университетология; симулякр; университетское поле