Virtual'naia akademicheskaia mobil'nost' budushchikh uchitelei v usloviiakh modul'nogo obucheniia v vysshei shkole - Kriuchkova K. S. (Digital transformation of education: actual problems, experience of solution, 2023)
в статье раскрывается сущность категории «виртуальная академическая мобильность», двойственность ее понимания – как социального процесса и как интегративного качества личности будущего учителя. Показана роль коммуникативно-цифрового модуля в формировании готовности к виртуальной академической мобильности. Определено место онлайн-курса как учебного элемента модуля и основного средства формирования такой мобильности.
Keywords: модульное обучение; онлайн-курсы; цифровые образовательные технологии; виртуальная академическая мобильность