Formirovanie navykov audirovaniia studentov iazykovykh profilei podgotovki s ispol'zovaniem tsifrovykh tekhnologii - Novoklinova A. V. (Digital transformation of education: actual problems, experience of solution, 2023)
восприятие речи на слух является одним из сложных иноязычных умений будучи, требующим когнитивных усилий. Несмотря на увеличение аудиторного времени, отводимого на отработку аудитивных навыков, обучающиеся продолжают испытывать сложности с пониманием иноязычных аудио-текстов. Изменение подхода к обучению аудирования со смещением акцента на иноязычную связную речь, а также использование цифровых инструментов, создает благоприятные условия для эффективного овладения данным навыком. Результаты исследования могут представлять интерес для преподавателей иностранного языка.
Keywords: связная речь; цифровые технологии; обучение аудированию; подходы к обучению аудирования