Mul'timediinoe izdanie "Dukhovnoe nasledie chuvashskogo prosvetitelia Ivana Iakovlevicha Iakovleva (k 170-letiiu so dnia rozhdeniia)" - Shilin M. V. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье характеризуется мультимедийное издание, посвященное чувашскому просветителю И.Я. Яковлеву. Издание подготовлено на основе документальных материалов Государственного исторического архива Чувашской Республики и отражает различные стороны его жизни и деятельности.
Keywords: Симбирская чувашская школа; чувашский просветитель; инспекторская деятельность; семья Яковлева; память о просветителе