Rol' biznesa v ustoichivom razvitii regionov posle vvedeniia antirossiiskikh sanktsii - Nikonorov S. M., Nagornyi P. I. (Regions of Russia in a changing world: stable priorities and new opportunities, 2023)
начиная с середины девяностых годов прошлого века Россия постепенно стремилась к реализации принципов устойчивого развития в своей хозяйственной деятельности, в особенности, на региональном уровне, однако в последние годы, вследствие радикально изменившейся геополитической картины мира, приоритеты государства, и в особенности бизнеса, начинают меняться, что может повлечь за собой отход от действующих стратегий устойчивого развития. В связи с этим в статье исследуется вопрос о том, как изменения в экономических и политических связях, произошедшие в 2022–23 годах, могут повлиять на приоритеты бизнеса по обеспечению устойчивого развития на местном уровне и как это может повлиять на возможность достижения регионами страны поставленных ранее целей устойчивого развития.
Keywords: кризис; региональное развитие; санкции; цели устойчивого развития