Sravnitel'naia otsenka blagosostoianiia regionov Privolzhskogo federal'nogo okruga po metodike Vsemirnogo banka - Ivanov A. P., Savderova A. F. (Regions of Russia in a changing world: stable priorities and new opportunities, 2023)
в статье строится рейтинг благосостояния регионов Приволжского федерального округа по методике, предложенной Всемирным банком, учитывающей человеческий, созданный, природный и институциональный капитал. Рассматривается модификация методики, отвечающая российским реалиям. На основе полученных данных проводился анализ разброса показателей, составляющих рейтинг среди регионов. Также рассмотрена корреляция полученного рейтинга благосостояния и рейтинга по валовому региональному продукту.
Keywords: региональная экономика; валовой региональный продукт; Приволжский федеральный округ; регионы; Всемирный банк