Obzor otechestvennykh i zarubezhnykh podkhodov k izucheniiu psikhologicheskogo soprovozhdeniia formirovaniia logicheskogo myshleniia u mladshikh shkol'nikov s ZPR - Diachkova O. V. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2023)
актуальность анализа литературы по развитию мыслительной деятельности у младших школьников с ЗПР обусловлена тем, что недостаточность ее развития приводит к трудностям в формировании логического мышления и развития индивида в целом. В статье представлен теоретический обзор взглядов ученых на данную проблему исследования и составлена примерная диагностическая программа для выявления нарушений мыслительной деятельности.
Keywords: анализ; задержка психического развития; младшие школьники; обобщение; синтез; мыслительные операции; сравнение; диагностическая программа; мыслительная деятельность; формирование логического мышления; младший школьник с ЗПР; диагностика мышления