K voprosu o gibkikh obrazovatel'nykh tekhnologiiakh: problemy ponimaniia termina - Bugaeva N. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
в статье исследуются нашедшие в научной литературе подходы к определению термина «гибкие технологии» обучения, отмечается их противоречивость. Представлены результаты проведенного автором мини-опроса среди педагогов-практиков в целях определения сущности понятия «гибкие технологии»; сформулировано авторское определение понятия «гибкие технологии» обучения.
Keywords: образовательный процесс; гибкое обучение; традиционные технологии обучения; гибкие образовательные технологии