Metodologicheskaia osnova po kachestvennomu povysheniiu professional'no-dolzhnostnoi podgotovki prepodavatelei kursa "Inzhenernoi grafiki" - Borozda A. V., Kravtsov V. E. (Digital transformation of education: actual problems, experience of solution, 2023)
статья посвящена изучению вопроса по качественному повышению профессионально-должностной подготовки преподавателей курса «Инженерной графики. Рассмотрены преимущества использования современных методик преподавания дисциплины «Инженерная графика», их применения с использованием графических редакторов как средства интерактивного способа автоматизации чертежно-конструкторской работы в процессе обучения технических дисциплин.
Keywords: компетентность; инженерная графика; машиностроение; профессионально-должностная подготовка