Razvitie professional'noi kompetentnosti uchitelei nachal'noi shkoly v aspekte kraevedcheskogo obrazovaniia - Nikanova I. N., Shubovich M. M. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
в статье обосновывается необходимость развития профессиональной компетентности учителей начальных классов в области краеведческого образования. Описываются условия управления данным процессом в начальной школе, которые включают организацию систематической и поэтапной методической работы с педагогами, ее реализацию посредством активных и творческо-ориентированных форм взаимодействия, создание особого информационно-образовательного пространства.
Keywords: учителя; управление; профессиональная компетентность; начальная школа; краеведческое образование