Effektivnost' nastavnichestva: issledovanie luchshikh praktik - Kartoev A. R. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
в статье представлен всесторонний анализ наставничества как ключевого инструмента в профессиональном и личностном развитии. В работе освещаются основные стратегии и методики, которые делают наставничество эффективным и влиятельным процессом в рабочей среде. Автор исследует важность установления четких целей наставничества, выбора соответствующих наставников, регулярного взаимодействия и обратной связи, а также интеграции наставничества в корпоративную культуру. Особое внимание уделено современным подходам, включая использование технологий и учет индивидуальных и культурных особенностей участников.
Keywords: сетевое взаимодействие; управление; профессиональное развитие; наставничество; развитие персонала; корпоративная культура; обратная связь; личностное развитие; обучение персонала; лидерство; коммуникационные навыки; развитие навыков; технологии в обучении; передача знаний; инновации в обучении; адаптация в обучении; кросс-культурное наставничество