VR-tekhnologii v obrazovanii - Krylov D. E. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
в статье рассматривается использование и влияние технологии виртуальной реальности (VR) в сфере образования. В работе анализируются несколько успешных образовательных инициатив на основе VR, запущенных в российских вузах, и демонстрируется трансформационный потенциал VR в обогащении различных видов обучения. Автор обсуждает проблемы и факторы, которые необходимо учитывать при внедрении VR в образование. В работе подчеркивается, как растущая доступность технологии может изменить традиционные методы обучения. Даются практические рекомендации по внедрению VR в вузы.
Keywords: образование; Россия; вузы; виртуальная реальность; высокая стоимость; медленное развитие; ощущение присутствия