Analiz i vybor metodov issledovaniia problemy sovershenstvovaniia upravleniia predpriiatiem OOO "Stroitekhmontazh" - Gusev S. S. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2023)
в статье рассматривается бизнес-процесс «Закупка товарно-материальных ценностей (ТМЦ)» на предприятии ООО «Стройтехмонтаж». Предприятие относится к отрасли – Промышленность строительных материалов, тип предприятия – частная собственность. Основным видом деятельности компании является строительство и реконструкция жилых и нежилых зданий. Актуальность темы: на сегодняшний день в результате роста масштабности и сложности ИТ-систем, роста их стоимости и рисков в проектах их создания и внедрения, а также перехода к процессному подходу, интегрирующему деятельность, рост требований к эффективности инвестиций в ИТ, использование архитектурного подхода на предприятии является средством снижения рисков и увеличения отдачи от инвестиций в ИТ. Данный подход четко определяет структуру как существующих, так и будущих ИТ-систем, что приводит к снижению их сложности.
Keywords: бизнес-процесс; информационная система; риски; обработка информации; стратегия будущих закупок; функционально стоимостный анализ; товарно-материальные ценности