Rol' urokov literaturnogo chteniia dlia vospriiatiia rodnoi kul'tury mladshimi shkol'nikami - Danilova A. I., Vasilchenko L. I. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
статья посвящена возможностям уроков литературного чтения для знакомства и восприятия родной культуры. Решение этой задачи напрямую связано с нравственно-эстетическим и патриотическим воспитанием обучающихся, что особо подчёркивается в обновлённом ФГОС НОО. Особое внимание уделено значению уроков литературного чтения в восприятии смежных видов искусства: живописи и музыки.
Keywords: музыка; живопись; устное народное творчество; лирика; уроки литературного чтения