Tsifrovoe obrazovanie i informatsionnaia bezopasnost' - Kushnir S. I., Kushnir M. S. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2023)
цифровое образование является одним из приоритетных направлений в современной методике обучения. Однако существует опасность потери данных участников образовательного процесса, попадания таких данных в руки мошенников, и незаконное их использование в дальнейшем. Поэтому необходимо проанализировать такие компоненты информационной безопасности, как конфиденциальность, целостность, доступность, аутентификация и авторизация, защита от вредоносных программ, аудит и мониторинг и даже – физическая безопасность.
Keywords: информационная безопасность; целостность; правильность; цифровое образование; доступность; конфиденциальность