O vzaimosviazi kriminologii s psikhologicheskimi, sotsiologicheskimi i iuridicheskimi naukami - Shalagin A. E., Shalagin I. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
в статье показана взаимосвязь криминологии с юридическими, психологическими и социологическими науками. Отражены основные тенденции преступности на современном этапе. Особое внимание обращено на перспективы развития криминологии.
Keywords: педагогика; психология; преступность; социология; криминология; предупреждение преступлений