Formirovanie volevykh kachestv lichnosti mladshikh shkol'nikov v protsesse igrovoi deiatel'nosti - Dushenbieva Z. R. (Pedagogy, Psychology, Society, 2023)
статья посвящена комплексному исследованию формирования волевых качеств личности младших школьников в процессе игровой деятельности. Автором рассмотрена игровая деятельность, как эффективное средство формирования волевых качеств личности младших школьников. Определяется содержание понятий «воля», «волевые качества личности младших школьников», выявляются педагогические условия формирования волевых качеств личности, а также методические рекомендации и список игр для формирования волевых качеств личности младших школьников. В результате определено, какие качества развивают те или иные игры.
Keywords: качества личности; игровая деятельность; младший школьник; волевые качества