Metodicheskoe soprovozhdenie protsessa povysheniia professional'noi kompetentnosti pedagogov - Rumiantseva L. N. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
в статье рассматривается понятие «методическое сопровождение» в условиях введения профессионального стандарта и необходимости решения задачи оказания адресной помощи педагогу по преодолению его профессиональных дефицитов, удовлетворения образовательных потребностей.
Keywords: профессиональные стандарты; профессиональное развитие педагога; тьюторское сопровождение; профессиональные компетенции педагога