Mirovoi prodovol'stvennyi rynok v usloviiakh vozrastaiushchei ekologicheskoi otvetstvennosti: rol' Rossii v obespechenii global'nykh zaprosov obshchestva - Chudinov O. O. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в статье рассматриваются вопросы условий и возможностей выхода на новые рынки сбыта сельхозпродукции. Приводятся примеры, доказывающие, что отечественное сельское хозяйство может стать мировым флагманом среди производителей органической продукции. Делаются выводы о необходимости трансформации продовольственного рынка в условиях глобальных геополитических изменений.
Keywords: сельское хозяйство; продовольственная безопасность; экспорт; социальная ответственность; экологическая ответственность; органическое земледелие