Obrazovanie kak sotsial'nyi institut - Iakovleva O. G., Iagudina G. G. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
в статье рассмотрена история создания образования, изучены факторы, повлиявшие на становление образования как социального института. Авторами также проанализированы проблемы, сказывающиеся на качестве и уровне образования.
Keywords: образование; университет; гимназия; государство; лицей; академия; промышленная революция