Normativno-pravovoe obespechenie primeneniia informatsionnykh tekhnologii v sotsial'noi sfere, sviazannoi s reabilitatsiei liudei s invalidnost'iu - Salavatova A. M., Istrofilova O. I., Ershov D. V. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
статья направлена на детальное рассмотрение нормативных и правовых аспектов применения информационных технологий в социальной сфере, фокусируясь на сфере реабилитации людей с инвалидностью. Проанализировав законодательные акты, международные стандарты и актуальные тенденции, в работе рассмотрены ключевые аспекты этого процесса, начиная от нормативно-правового обеспечения до поддержки инноваций и межотраслевой координации.
Keywords: инклюзивное образование; информационные технологии; социальная сфера; реабилитация людей с инвалидностью