K voprosu o mekhanizmakh konstitutsionnoi zashchity prav biznesa - Faliakhov R. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в исследовании акцентируется внимание на механизмах конституционной защиты прав бизнеса и проводится анализ проблем, связанных с конституционной защитой прав бизнеса в современной России. Обосновывается актуальность данной темы в современном обществе, выявляются основные трудности, связанные с неэффективностью правового регулирования и правовой защиты, а также с недостатками законодательства.
Keywords: бизнес; права; предпринимательские отношения; конституционная защита