Razvitie kommunikativnykh umenii starshikh doshkol'nikov posredstvom siuzhetno-rolevoi igry - Novinskaia E. A., Chertkov P. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы развития коммуникативных умений старших дошкольников. Освещена тема отсутствия навыков активного слушания, затруднения в выражении мыслей и чувств, недостаток навыков эмпатии и навыки конструктивного решения проблем. Сюжетно-ролевая игра предоставляет детям возможность практиковаться во всех этих областях, развивая их коммуникативные навыки. В заключение подчеркивается роль сюжетно-ролевой игры в создании безопасной и поддерживающей среды для детей, где они могут экспериментировать и улучшать свои коммуникативные умения.
Keywords: творческое мышление; старшие дошкольники; коммуникативные умения; сюжетно-ролевая игра